かまねこの焼印完成しました~

チーサの天然フルーツ酵母を培養する際に無添加パン粉が必要なんですが~

これまで愛知県の業者さんからお取り寄せしていました
が・・とうとう自分で国産小麦と粗塩とキビ糖
そして僅かなイーストで食パンを焼き自家製無添加乾燥パン粉製造
思った以上にて手間ひまかかります・・
良い機会なので
先日出来上がってきた鎌ヶ谷非公認キャラクターかまねこの焼印を食パンに押してみました



かわいい~
焼印を上から押し付けるととってもきれいだけど横からだと少しムラが出てしまう



いろんなパンで練習中
さて日曜日は成田でねこぱん祭りに出店します
せっかくのかまねこデビューは雨模様かな???
https://www.facebook.com/events/2064927577077157/
よろしくお願いします
先々週おやすみ頂いて北陸気ままな旅行から帰ってきてからそごう出店
スタッフが急遽お休みなどなど事務作業以外は順調に進んでいます
パン教室の打合せやイベントの手配そして明日は既存の成田方面への販売
ブログやご案内の投稿が出来ずにおりますがチーサは元気に稼働中です

スポンサーサイト


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する