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明後日29日は地元鎌ケ谷フィンフレーバーにて販売します

自然農法のりんご酵母のベーグルと
たんかん酵母を使用した塩バターロールなど香り高いフルーツ酵母パン

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卵も油脂も一切使用しないフルーツ酵母の生地は時間の経過とともに締まってきます
焼き直しが美味しく召し上がっていただくポイント
霧吹きがあれば表面が濡れるくらいたっぷり霧をふいてオーブントースターで3から5分
(熱量により500wから800wがよいですね。1000wは焦げないようにご注意を)
霧吹きがなければ手で水しぶきかければ良いですよ

じっくり熱を通したベーグルは外はパリッと中はもっちり
ふわっとフルーツ酵母の香りも漂います


さて今回の販売は通常通りですが
パンの試食より興味のある方がおもしろがり喜ぶ企画
「フルーツ酵母の試飲」
いちごと自然農法のりんごとたんかん 3種類ご用意します
酵母の話に花が咲く・・・・

お酒好きなら「うまい」と叫ぶ女性向け(?)のフルーティな酵母です


先日の酒蔵祭りで以前にフルーツ酵母作りにご参加された方々が立ち寄ってくださいました
安定した酵母=美味しいパンが出来上がる酵母を作るのが難しいとのこと

そうなのです
私も酵母と向き合い語り合い、なだめる生活を10年以上続けました
いやいやかれこれ16年くらいになります
フルーツ酵母と今は共生しています

ファインフレーバーでお待ちしています
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