FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

料理家 小山浩子先生

プロの料理家小山浩子先生とお近づきができました


先月、工房で開催した「フルーツ酵母のベーグル作り教室」のグループレッスン(予約制)

4人のグループレッスンだったのですがご予約の段階で
みなさま「食の仕事に携わっている」とのご連絡がありました

さて教室開始するとさすがに手際が大変よくさっささっさと作業を・・・

「生地がふっくらかわいい」 
そうです。そうです。

「イーストの生地より取扱が簡単だ」
そうです。そうです。

手も動かしつつ口も動かし会話が途切れず上手に焼き上げ楽しいベーグル教室となりました

帰宅時には次は「フルーツ酵母作り教室」に参加するとのことで
翌週には先生のスタジオに伺い出張でいちごといよかんの酵母作りを

先生はヨーグルトメーカーを駆使して酵母作りからパンまできちんと完成されました
さすがでございます・・・



実は小山先生のこと、存じ上げていなかったのですが

あとからホームページを拝見すると実績があるあるあるある・・・果てしなくある
牛乳・乳和食・育脳などのスペシャリスト

メディア(テレビ)にもたくさん出演されて
料理本などもたくさん出版されていて
全国講演活動で飛び回っていらっしゃるのです

フルーツ酵母のことやミンネでの販売のことなど聞かれるがままにお答えしましたが
あとになって恥ずかしくなってしまいました
なんとも恐縮でございます

さてそんな先生の講演が2月16日金曜日に幕張メッセで開催されるので

私行ってまいりますよ

先生の丁寧で誠実なお人柄にすっかり惹かれてしまいました

楽しみです。またご報告します

明日も地元鎌ヶ谷「超野球専門店CV」にて16時から
ワタナベ皮革工芸さんによる委託販売していただきます

チーサ










スポンサーサイト


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。