先週出店した試食イベント第4回
そらなかマルシェ自然農法のりんご酵母で作ったベーグル「オレンジとクリームチーズ」を出品いたしました
1日3回モニター10名に試食いただき率直な意見を書いていただくというシビアなイベント
けどベーグルは決して万人向け商品ではないので
お客様の生の声が聞ける良い機会だからいってきました
モニターの年齢層が20から40代くらいの女性で構成させれいたらよかったのですが
学生からご年配の方まで幅広い
「あ~ベーグルお口に合うのかなぁ~~ドキドキ」
MCの方が商品やチーサのことはご紹介くださるのですが
「ひとことごあいさつを」って言われて
「こんにちは
鎌ケ谷のチーサです
自分で季節の生のフルーツから酵母を起こしています
今回は自然農法のりんご。酵母を作るのに10日間、
生地作りには15時間以上発酵時間をかけています
一つ一つ手作りでてまひま愛情たっぷりかけて作ったベーグルです
どうぞよろしくお願いします」ってなかんじで喋ってきました
イベントの企画はとっても素晴らしいので人通りの多いところで開催してもらえたら
さぞかし楽しいだろうと思いを馳せたのでした
ちょっと会場の人通りが少なくて寂しかったので・・・
3日間無事終了して本日結果が届きました
わ~~~い。優勝したよ
2月は各回の優勝者が集まりグランドチャンピョン大会いってきます
これに優勝すると千葉市内に10万部配布されているオニオン新聞というフリーペーパーに
大きく取り上げてもらえるとのこと
新しい道が開ければ良いなぁ
昨日、今日、明日と工房では冬休みパン教室を開催中
木曜日の製造発送などが今年最後のになります
工房でお受け取りのご予約承ります
2017年もありがとうございました
よろしくお願いします
スポンサーサイト