FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

りんご酵母は皮も使って

自然農法栽培のりんごを入手したのでまるごと酵母にしたかったのですが
皮がガサガサ
破棄してしまうのはパワーがありそうなのにもったいないので

皮だけまとめて元種を作ってみました



シュワシュワとってもパワーがありそう
通常通り身だけの元種に皮で培養したエキスのみを足して酵母作りを開始しています

ただいま培養中


週明けには出来上がります


1月には出張フルーツ酵母作り教室開催が決まりました
1月30日 成田のオーガニックレストラン
古民家カフェ 風楽さんにて詳細は後日発表もう少しお待ちください

スポンサーサイト


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。