FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

こねないパンって最近の流行りなんですか

自宅でパン作りって敷居が高いですか?

材料を軽量してこねてたたいて発酵させて・・って本当に手間がかかりますね

けど一生懸命時間をかけて作った手作りパンはなにものにも変えがたい美味しさ倍増のパンになります


先日のパン教室では一生懸命にこねる作業というのを省きゆっくり発酵・熟成させて生地を完成させました
これが思いのほか好評で
「これならおうちでも気軽に簡単に作れる」とのお声を頂戴しました

本屋さんでパンやお菓子のコーナーに立ち寄ると「こねないぱん」という本が幾種類も陳列されていて手に取りパラパラと・・興味しんしん2冊も購入していましました

こねることなくパン生地がつくれてオーブントースターやフライパンで焼ければ誰でも気軽にどこででも作れちゃうんですね
少し研究してみたい・・
そんな気持ちになりました

ふんわりパンもいいけれどおうちで気軽に作るなら手軽なのは大きなポイントですよね

研究したいこといっぱい・・・

よろしくお願いします

明後日21日火曜日はみたじゅんさんのところで「ファインキッズマルシェ」開催
ケータリングカーで出店します
お子様向けパンやお菓子の販売と定番の酵母パンやベーグル
寒そうなのでオニオングラタンスープもご用意いたします

会場でお待ちしています


スポンサーサイト


WEBサイト http://www.chiesa.jp/

パン教室 こちら
  →団体・企業様への出張体験教室を承ります。電話またはメールにてお問い合わせください。
  ☎047-446-9279 ✉contact☆chiesa.jp(☆を@に変えてください。)
イベント情報 こちら
ハンドメイドマーケット chiesa-bread@minne

  チーサでは、卸し販売をしています。
  カフェやレストラン、産婦人科、販売店など様々なところへ製造・卸をしています。
  お気軽にご相談ください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。