FC2ブログ

夏休み出張パン教室

 23組の親子パン教室 みんな上手にできました 最後に2年生の女の子からフルーツ酵母についての質問が~。 なななんと夏休みの自由研究に天然酵母を作ったそうです レーズンはバッチリ玄米は❎ 大人でも培養は難しいのに着眼点が凄いね 「ずっと作り続ければ自分にもお家のなかにも酵母が棲み着くよ」 って言ったら満面の笑みをかえしてくれました #ベーグル#天然酵母#自家製酵母#自家...

明日は工房で販売します

ブログ投稿 空いてしまって申し訳ありません長い夏休みもいただきすでに稼働しています明日24日(金) は工房にて販売します13時から16時すもも酵母のベーグルは以下の予定です・プレーン シンプル is best チーサのフルーツ酵母の香りと国産小麦の味をしっかり感じられますやわらかすぎることのない噛みごたえのある弾力のあるもちもちベーグルお好きな具材を載せたり挟んだり食べ方いろいろ ・ずんだあんこベーグル枝豆のあ...

22日 (水) NICO-kamaフェス

10日間の夏休みありがとうございました。バイクで長野県内の道の駅巡り15箇所くらいは周ったかななんこもの山越え谷越え後半は寒さと強風でしたが心地よい疲労感明日から仕事開始します22日 (水) NICO-kamaフェス鎌ケ谷市きらりホール10時~15時半24日(金) チーサ 工房にて販売13時から16時すもも酵母のパンとベーグル全粒粉食パンなどご希望の商品はメールにてご予約承りますcontact⭐︎chiesa.jp (⭐︎を@に変えてください#ベーグル...

暑いけど慶山マルシェに出店です

香りのよいオレンジピールをたっぷり包んだすもも酵母パン弾力のあるもっちり食感そのままでも軽く焼いてもお好みでどうぞ明日もこの暑さが続くそうですが9時から11時 慶山マルシェで販売します 午後からは白井文化センター内カフェブランにて販売ですどちらも委託販売なので現地にはおりません すいません明日のてごねパン教室13時からまだ空きありますのでご参加承ります#ベーグル#天然酵母#自家製酵母#自家製#パン#...