FC2ブログ

明後日29日は地元鎌ケ谷フィンフレーバーにて販売します

自然農法のりんご酵母のベーグルとたんかん酵母を使用した塩バターロールなど香り高いフルーツ酵母パン 卵も油脂も一切使用しないフルーツ酵母の生地は時間の経過とともに締まってきます焼き直しが美味しく召し上がっていただくポイント霧吹きがあれば表面が濡れるくらいたっぷり霧をふいてオーブントースターで3から5分(熱量により500wから800wがよいですね。1000wは焦げないようにご注意を)霧吹きがなければ手で水しぶき...

明日は発酵の里 酒蔵まつりで出店します

朝から仕込み頑張っております明日は天気もよさそうなので絶好の酒蔵まつり日和明日の販売メニューです自然農法のりんご酵母を使用しましたベーグルプレーン黒胡椒カマンベール(お酒にぴったりベーコンオニオン(お酒にぴったり)いちじく(お酒にぴったり)大納言りんごとレーズンくるみさくらとホワイトチョコ(桜の葉のパウダー使用春香るグリーンの生地に仕上がりました)キャラメルチョコ(チョコ生地にキャラメルチョコと巻...

春のパンメニュー

春モード気分になっていたのに今日はすっかり冬へ逆戻りですね 気温差が激しいので体調管理に気をつけて過ごさなければいけませんね さて、23日金曜日はケータリングカーで ユーカリの森~春マルシェ2018~に出店 25日日曜日は成田の先の 神崎町(こうざきまち)の酒蔵祭りにテント 出店いたします 春のメニュー 桜とホワイトチョコ(桜の葉パウダーで仕込んだ生地にホワイトチョコを包みました) 生地...

フルーツ酵母の試飲とパンの販売

「わぁ美味しい」 口に含むと素材そのもののフルーツの味と香りをしっかり感じられます甘酒のような 日本酒のようななんとも深い芳醇さ 身体がポッと温かくなるのです「フルーツ酵母って飲めるんだ?」皆さんおどろきますもちろんパンの美味しさを作る源ですから飲用できますよ 同じいちごでも品種、熟成度、時期によって全く違うように酵母も毎回出来上がりが変わります 元気で美味しい酵母がチーサ独自...

フルーツ酵母で米粉パン

米粉パンに適しているというミズホチカラとフルーツ酵母で生地を仕込んでみました米粉に対して水分量は80%とありましたのでやってみましたがどんな状態がよいのか手探り状態です発酵させて明日焼いてみます...

3月の販売のご案内

今月の出店のご案内がすっかり遅くなってしまい申し訳ありません昨日は寒い中白井市のホワイトフェスタに無事出店行ってきましたまた最近は「地元鎌ケ谷での定期販売はありませんか?」というお問い合わせを頂戴しています右京塚にある「FINE Flover」さんで月1くらい販売を予定しています先方のご都合もあるので曜日固定ではありませんが随時ご案内していきます3月4月は大きなイベント出店が続きます私自身もお客さんとしてい...

ねこパン祭り

先日の日曜日 成田で開催されたねこバン祭りに出店しました 3匹のねこちゃんがお出迎え 今回はディスプレイ用販売しなかったのですが大人気!写真撮影する方多かったですねぇ 次回は6月10日開催です たくさんのねこぱん販売します お楽しみに ありがとうございました 10日土曜日は 白井ホワイトフェスタに出店します天候が心配です...