FC2ブログ

スポンサーサイト

仕事納め

本日、仕事納めとなりますご予約分と卸分の製造を終了し納品して厨房の清掃して今年のチーサの業務は終了いたしましたこれまで店舗営業をずっとやってきましたが今年3月に終了させていただきました工房に通ってくださったお客様にはその場で購入いただけなくなってしまいご迷惑おかけしました直接おはなしする機会もなくなってしまい残念でしたが結果的にはとてもよかったです時間を作ることができるようになり心身ともに余裕がで...

来年もよろしくお願いします

本日は予約投稿。多分年内最後の投稿になるとともいます先日参加した千葉いいもの品評会のモニター様からご報告ブログが届きました趣味ブロガー兼在宅webライターのブログタイトル「二度目のはたち」様ご丁寧にありがとうございます皆様にもブログをお届けします第4回「ちばのいいもの品評会」(12月20日~22日)参加しました~2017年のお仕事無事終了いたしました年の瀬で大忙しの毎日かと思いますがお身体気をつけてみなさまも良...

第4回そらなかマルシェ品評会

先週出店した試食イベント第4回そらなかマルシェ自然農法のりんご酵母で作ったベーグル「オレンジとクリームチーズ」を出品いたしました1日3回モニター10名に試食いただき率直な意見を書いていただくというシビアなイベントけどベーグルは決して万人向け商品ではないのでお客様の生の声が聞ける良い機会だからいってきましたモニターの年齢層が20から40代くらいの女性で構成させれいたらよかったのですが学生からご年配の方ま...

merry christmas!!

メリークリスマス・・イブ チーサの工房ではクリスマスの雰囲気は皆無・・ けれどけれど お客様がクリスマスケーキは「チーサのシフォン」でって2台ホールでお持ち帰り たっぷりの生クリームといちごを添えてお召し上がりになるとのこと お客様の食卓にシフォンがお供できるとは、嬉しいな 彼女のファミリーはほんとにシフォンが大好き 「日本一美味しいchiffon」って言ってくれてます 今日は鎌ケ谷バースクリ...

初めての試みイベント 「そらなかマルシェ」で試食会

販売イベントはたくさんあるけれど試食会イベントやらというものに参加してきますそらなかマルシェ「千葉のいいもの品評会」明後日20日から3日間12時・15時・17時に応募による参加者様への試食会チーサからはりんご酵母の「オレンジとクリームチーズのベーグル」を出品いたします年齢層が幅広いのでどのベーグルがいいか迷いましたがオレンジとクリームチーズにしましたお口の中で角切りオレンジの甘い香りとつぶつぶ感がクリーム...

りんご酵母は皮も使って

自然農法栽培のりんごを入手したのでまるごと酵母にしたかったのですが 皮がガサガサ 破棄してしまうのはパワーがありそうなのにもったいないので 皮だけまとめて元種を作ってみました シュワシュワとってもパワーがありそう 通常通り身だけの元種に皮で培養したエキスのみを足して酵母作りを開始しています ただいま培養中 週明けには出来上がります 1月には出張フルーツ酵母作り教室開催が決まりました ...

「かえこと市」作家さんの思いを覗いてきました

Handmade作家さんによる素材の持ち寄りマーケット『かえこと市』にいってきました作家さんが作品を作った残り布や革や毛糸ボタンにビーズ レースやリボンなど そんな物を並べるいつもとちょっと違うイベント皆本当にハンドメイド好きなんだなぁいつものマルシェでは作品の展示販売ですがそれ以外にも実際はこんなに在庫があるとはね材料を手に取り見ながら裏話を聴くのがとっても楽しい時間となりました頭の中で「あれ作ろう...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。