2016年 1年間ありがとうございました

今日の営業でチーサの2016年の業務終了です皆様1年間ありがとうございました1年間を振り返ってみると1月 好きを仕事にする大人塾=かさこ塾受講          セルフブランディング&ブログ術実践編かさこ塾を受講してから改めてブログを更新して今に至っています業務全般が終了してからブログを書き始めるのですが。パソコン、スマホの前でウトウトすること数しれずスマホでは度々Delキーを押し続け文章がなくなってしま...

明日は年内最後の営業日

皆様今年1年ありがとうございました明日は年内最後の工房の営業日です梨酵母のパンやベーグルをご用意しておまちしていますよろしくお願いします   チーサ ホームページ...

顧客満足度100% 親子パン教室

今日は親子パン教室 こねてたたいて発酵させて 丸めて形を作って焼き上げます この作業を親子で兄弟でみんなで楽しく作ります 焼きたてのパンが10個ぐらいできるのですが あまりの美味しさにパクパクパクパク食べちゃいます 普段少食のお子様るでもあまりの食べっぷりにママはビックリ!! なんてことが度々あります 自分で作ったパンが焼きたてで 食べられるなんて~~~ 「パパへのお土産が減っちゃう」って 言いながら...

「またやりた~い。また来た~い」のこどもの言葉

今日は動物パン作り教室2部制でたくさんの子供たちが参加してくれました2度目3度目のリピーターさんもたくさん製作のバンを本を見ながら作ります カメラを忘れたママのかわりに記念撮影 上手にできました5年生女子の作品  帰り際に「またやりた~たい。また来たい」って子供たちの声うれしいなぁ 楽しいなぁよろしくお願いしますチーサ ホームページ28日手ごねパン教室29日動物パン作り教室まだまだ...

フルーツ酵母で中種仕込み中

完成させた天然フルーツ酵母これらに小麦粉をまぜて発酵熟成させてから、本仕込みしてみることにします中種法のパンが柔らかくボリュームもでるとのこと試作開始ですこれまでストレート法だけでやってきましたがどうなることやらお楽しみによろしくお願いしますチーサ ホームページ  ...

石窯焼きピッツアでメリークリスマス🎄

石窯焼きピッツアで乾杯🍷国産小麦 粗塩  微量イースト 水だけで仕込んだピッツア生地   こぶしくらいのおおきさで焼き上がり25cmくらいモチモチナポリピッツア朝仕込んで夕方まで発酵工房のオープンを最高まであげて直焼き4分これからワインでメリークリスマスかんぱーい🍕🍷🍕🍷よろしくお願いしますチーサ ホームページ...

年内のイベン出店回数は・・・

ことし1年ほんと たくさんのイベントなど出店させていただきました数えてみたらなんと52回ほかに東京・成田・地元鎌ヶ谷などの定期販売と臨時も含むと月に2.3回は出かけていたのでその数70回以上年間通しててこんなに出かけていたとは自分でも驚きましたそのあいだに工房をあけつつ卸の製造もあっという間に1年が過ぎてしまいました皆様ありがとうございました 来年からは少し時間に余裕のある生活をしたいと考えていま...

冬休み親子手ごねパン教室まだまだ予約受付中

☆親子・初心者手ごねパン教室 300gの小麦粉を、こねて・たたいて発酵させて好きな形をつくって焼きあげます。 クリームパンやチョコぱんとチーズパン・ハムロールの惣菜パンも作っちゃおうチョコペンで好きな形作って動物パンも作っちゃおう!!1組で、こぶし位の大きさのパンを8~10個位作ります。これでおうちでも美味しいパンが焼けますよ 焼き上げたパンは、ご試食又はお持ち帰りできます。 27日(火) あと2組28日(水)...

冬休みパン教室まだまだ予約受付中です

☆動物パン作り教室 当教室で用意する生地の中にクリームを入れて好きな動物(又は形)のパンをつくってみましょう♪ 焼き上げたパン(3個)は、お持ち帰りできます。 26日(月) 12:30 締切     14:30 あと3組 29日(木) 12:30 受付中   14:30 受付中 日時 2016年12月26日(月)・29日(木) ①12:30~ ②14:30~ 対象 こども 料金 ¥1,200-/1組 持ち物 エプロン・...

梨とキャラメルクリームのブッシュドノエル

ブッシュドノエルデコレーション体験をしてきました 以前にイベントで知り合ったsweet&chocolate mateicaria の加藤藍さん材料が用意されているので手を動かしつつ お菓子や天然酵母や仕事の話をしていたら話が尽きることなく完成 キャラメルの作り方のコツはまた改めてじっくり聞いてみることにしようさて加藤藍さんによる「幸せの口どけチョコレート1dayレッスン」開催も決まりましたご予約はこちらから(H...