好きを仕事に

ブロガーかさこの好きを仕事にするセルフブランディング&ブログ術通称かさこ塾に参加しましたhttp://kasako.jp/昨年夏まで人様のブログをじっくり読んだことがなかったのですがFBに「かさこ たか」シェア投稿されてました。なにこれ????ふざけているの????興味本位で読み始めたらアレヨアレヨとはまってしまい烈々な読者になってしまいました実は私ブロガーって存在よくわかってなかったんですよね(かさこさんもブロガ...

自分を活かす起業のヒント

昨日地元鎌ヶ谷市中央公民館で「自分向上ナビゲーション」起業をテーマにセミナーが開催されました私もバネリストとして参加させていただきました何を聞かれたか?起業のきっかけとその職種包み隠さずお応えします・・・早いものでチーサをはじめて16年ホントにたくさんの方に支え応援していただいてやってきましたこの先も継続していけるように皆様よろしくお願いします当日パンの販売を予定していましたが都合により中止になりま...

安納芋のおっきなスイートポテト

なめらかでお芋の味が際立つ安納芋の皮付きスイートポテトいよいよ明日販売です柔らかいので小さな皮に盛るのが難しい ってなわけで大盛りサイズのみですどうぞご賞味ください梱包しててわかりずらいですね  すいません明日はトミオマルシェに出店しますチーサの看板犬ブンとあんこのベイビーあずきが今朝里親さんのもとへいってしまいました元気でね楽しい時間をありがとう...

トミオマルシェに出店します

今週末1月23日 24日はトミオマルシェ vol.8に出店しますhttp://www.tomio.co.jp/event/りんご酵母でつくるもっちりベーグル・酵母パンもちろん塩バターロールもございます酵母でしっとり酵母のフルーツミックスケーキ・子供たちがたくさん来てくれるので人気のスイートポテトも今回初めて販売する「とろとろ安納芋のおっきなスイートポテト」もありますよ回数を重ねるたびに進化するトミオマルシェ販売も見学もどちらも楽しみ2日...

ふたつの美味しい

香り高くチカラ強いリンゴ酵母ができました工房で試飲もできますカラダがポッとなります口どけチョコレート大切に味わいながらいただいていますチョコレートに対する概念が変わってしまいました口に入れると幸せな贅沢な気持ちになりますチーサのパンも幸せな気持ちになりますように...

口どけチョコレートレッスン

なんと私が作った口どけチョコレート全くの初心者ですが完成しました製造過程は微妙な温度調節や高度なテンパリングなどなんとも繊細です鎌ヶ谷に国内で他にみないチョコレートレッスンができる方がいたなんて・・・技術と理論、しっかり教えていただきましたウーン おもしろい🍫スイーツプロフェッサー 川路さとみさんhttp://s.ameblo.jp/atelierbellecampagne/2年後には鎌ヶ谷でお店もオープンされるとのこと日本中から鎌ヶ谷...

たんなんFM

たんなんFM ご存知ですか?ごめんなさい私は知らなかったのですがそこの番組でパーソナリティーをしているゆきねえ(DJ名)が取材にきてくれました工房内をくまなく撮影1月24日14時~きらっとすまいる「ゆきねえのなんでもインフォメーション」でチーサについて語ってくれます詳細は後日、わかり次第ご案内しますねちなみにゆきねえは10月に千葉テレビで放映されたチーサをみて来店してくれましたタカラモノ展にも足を運んでくれ...

本日より通常営業です

しばらくお休みいただきありがとうございました本日11時より営業いたします本日の酵母は洋梨です皆様のお越しお待ちしております...

鎌ヶ谷の手作り作家さん

昨日マミンカで販売終了後コラボ開催のひだまりマルシェに出店の作家さんと 記念撮影次回は2月6日 4月23日開催のくらしのタカラモノ展でご一緒ですチーサのパン小物も販売していきますマミンカでの月1回販売も定着してきました来月は2月19日です...

明日、明後日は新鎌ヶ谷maminkaさんで販売します

maminkaさんの駐車場で12時から14時半ごろまで販売します今更、今頃ラ・フランス酵母です12月初旬に仕込みましたがバワーは変わらずベーグルと酵母パンそれにパンと同様人気のスイートボテト秋の新芋収穫から時間の経過とともに糖度がまして美味しさ倍増ぜひどうぞ安納イモのスペシャルスイートボテトもただいま開発中お楽しみに~~明後日はファインマルシェやくらしのタカラモノ展てご一緒している手作り作家さんたちも2階ゆるり...