FC2ブログ

今年一年ありがとうございました

本日、年内最後の営業を終了いたしましたチーサをいつも応援してくださる皆様がた本当にいつもありがとうございす来年はこれまで同様フルーツ酵母パンの製造販売とともに新しいフィールドも歩みたいと考えておりますどうぞよろしくお願いします年始の工房の営業は1月14日からになりますまた1月9日10日は新鎌ヶ谷 maminkaさんで12時から14時頃までに販売いたしますご来店お待ちしてますどうぞ良いお年をお迎えくださいませチーサ ...

冬休み親子パン教室

今回はじめてふんわりソフトな菓子パン生地に挑戦しました生地か柔らかすぎてこどもたちには大変だったかな?   こねあげた生地の温度が低かったため発酵に時間がかかってしまいましたがその間に特別にクッキーアイシング体験とブンとアンコと遊んでクリアクリームパン、編みパン、チョコ入ちぎりばんもりだくさんのメニューでしたか上手に焼けました今日も明日もこどもたちがきてくれますさぁ どんなパンができるかな?...

メリークリスマス

「ディナーのお供にべーグルや塩バターロールを添えないと」と嬉しいお言葉いただきましたありがとうございますチーサの小さなクリスマスツリークッキーアイシング体験みんな上手にできました...

パンこね機 ニーダー

これまでパン教室を工房のみで開催してましたが来年は出張の教室をやりたいと考えてます工房の作業効率もアップできると思いメーカーから貸出デモ機を取り寄せましたこれからテストです...

ゆるりとしながら次なる事へ

年内の工房の営業も残すところあと2日24日と28日が最終日になります製造業務にゆとりできて飾りパンやパン小物また新商品を試作しています新しいミキサーの使い方の研究厨房の大掃除、来年のスケジュール調整まだまだいろいろありますね明日から冬休み親子パン教室、アイシングクッキー体験こどもたちがきてくれるのでにぎやかな日々がつづきます...

明日はベーグルと酵母パンをお値引き販売

今日は今年最後のイベント出店幕張マルシェですが生憎の天気で寂し~い 明日はお店で残った酵母パンを格安販売いたしますこの機会に普段食べないお味をおためしになってみてはいかがですか?お待ちしてマス...

ホームページをリニューアルしました

これまでのホームページを一新し、スッキリシンブルに!スマホ対応にもなりました是非ごらんくださいhttp://chiesa.jp/パン教室のご案内やブログも充実させていきます...

年内最後のイベント出店

鎌ケ谷でのイベント出店が4週続きましたいよいよ最後の販売です12月11日金曜日   maminka 駐車場にて12時~14時までの時間限定販売です天気予報は曇り時々雨となってますね前回の出店販売の時も霧雨がでしたが今回はどうなることでしょう?それでも黄色いケータリングカーで販売しますね(次回は1月10日(日) 2階 ゆるり室11時半から14時 を予定しています)12月12日土曜日  千葉県立北総花の丘公園 クリスマスフェ...

今日のアンコとアズキ

よいツーショットが撮れました^_^ぼくの存在も忘れないで‼️ byブン...

アンコのこどもはアズキと命名

誕生から1週間アンコのベイビーはアズキと命名しました眼はまだあかないけどオッパイを懸命に音を立てて吸っている姿がなんとも愛らしいスクスク大きくなーぁれ😀...