パンのお供に マンゴーヨーグルト

先日参加したパーティコーディネート教室 パンのディップとしてマンゴーヨーグルトとマーマレードバターが用意されていました これがとっても酵母パンにつけて食べるとあうのです ドライマンゴーを細かく刻んでヨーグルトに漬け込むだけ マーマレードをバターと攪拌するだけ いとも簡単に作れてしまう、絶対おすすめの食べ方です チーサではマーマレードないからオレンジの甘煮を使うけどね...

お誕生日プレゼントはベーグル

本日お誕生日ブレゼントにチーサのベーグルを発送いたしましたクリスマスバーティーの料理とともになんてご注文も入っています嬉しいですねハンドメイド通販サイトminneからご注文のいただいたかたからもたくさんの嬉しいお声をありがとうございますよろしくお願いしますチーサホームページ...

パンの仕込み水の温度

寒い毎日が続いていますがホームベーカリーでパンを焼いているみなさんこれまでとおかわりなくふっくら焼けていますか?チーサでは天然フルーツ酵母パンの仕込み水37℃のぬるま湯を使っていますこねあがりの温度が28℃くらいですが高めにこねあげないど発酵がいい状態になりません本来なら24℃くらいで翌日の朝まで1次発酵と言いたいところですか生地の状態をみて発酵器の設定は25または26℃くらいにしていますこうしてそれぞれの酵母...

ご贈答に天然フルーツ酵母パンセット

鎌ケ谷でチーサをはじめてからずっとパンを食べ続けてくださる大切なお客様 親しいお友達にちょっぴり(かなり?)早いお歳暮ギフトとしてパンボックスを ご利用下さりました ありがとうございます お客さまお持ち込みのカード ご予算に応じてお好みのセットで お詰めしてお送りしています そういえば主人(建築業です。工房の前でバイクや車をお友達といじっているのでチーサのお客様は車屋さんと思われている方...

シンプルな天然フルーツ酵母パン

チーサの天然フルーツ酵母パン季節の生のフルーツを使って作っていますいまのこの時期は地元鎌ヶ谷の梨酵母ですフルーツ酵母パンは保水性がありずっしり存在感がありもっちりたべごたえ満点です 本日の鎌ヶ谷市民まつり途中大雨に見舞われましたが無事終了いたしました鎌ヶ谷でのイベント出店を楽しみにしてくださり毎回購入していますそんなお声を何件もいただきましたありがとうございます明後日は日本最大級のパンイベント...